GASTOS DEDUCIBLES PARA DETERMINAR EL IMPUESTO A LA RENTA ANUAL DE IMAGEN RECORDS S.C.R.LTDA., CHICLAYO - 2015 - Aguilar García, Ana Cecilia (2016)
Las empresas se encuentran afectas a las revisiones de la documentación contable por parte de SUNAT (Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria), que sustenta el gasto deducible, la empresa en estudio realizó desembolsos que comprenden los gastos aceptados y no aceptados para fines tributarios, teniendo como consecuencia la variación de la utilidad debido a las adiciones y deducciones, sin embargo la entidad no ha realizado el análisis correspondiente para señalar que gastos debieron ser adicionados; es así que nos hemos trazado la siguiente pregunta ¿Cuáles son los gastos deducibles para determinar el Impuesto a la Renta anual de Imagen Records S.C.R.Ltda., Chiclayo - 2015?, el mismo que tiene por objetivo general establecer los gastos deducibles para determinar el Impuesto a la Renta Anual de la empresa objeto de estudio; la presente investigación es de tipo descriptiva, analítica y aplicativa; no experimental bajo un enfoque cuantitativo deductivo, siendo la población la documentación contable sustentatoria, del cual se obtuvo información correspondiente aplicando los instrumentos de investigación como la guía de observación y complementando con la entrevista realizada al gerente de la empresa y la contadora, que sirvió para realizar las contrastaciones con la información obtenida en ambas partes; arrojando como resultado que los gastos realizados por la empresa no son deducibles en su totalidad, y que debieron ser adicionados para la determinación del Impuesto a la Renta anual