Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral de los asesores de negocios, oficina Mibanco - Motupe, 2018 - Rojas de la Cruz, Hugo Yoelito (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el grado de influencia que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los asesores de negocios, oficina MiBanco - Motupe, 2018, el problema que abordo la investigación fue ¿de qué manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los asesores de negocios, oficina MiBanco - Motupe, 2018? para lo cual se hizo una revisión exhaustiva de la literatura encontrándose las teorías propuestas por Gan (2007) y Chiavenato (2000) las cuales sirvieron para estudiar las variables de estudio. Para la consecución de los objetivos se utilizo una investigación descriptiva, correlacional con un diseño no experimental, la aplicación de cuestionarios permite obtener las siguientes conclusiones se evidencia un coeficiente de Pearson de r=,787, el cual se interpreta como un grado de correlación positivo moderado, por lo tanto, se puede afirmar la hipótesis H1: El clima organizacional si influye en el desempeño laboral de los asesores de negocios, oficina MiBanco - Motupe, 2018. El 81% del promedio de los colaboradores percibe un nivel alto de clima organizacional en la oficina. El 75% del promedio de los colaboradores encuentra un nivel medio en el desempeño laboral de los colaboradores de la oficina Mibanco Motupe.