Influencia de las variables sociodemográficas sobre la felicidad laboral en la empresa CWE - Tafur Delgado, Fredy (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las variables sociodemográficas y la felicidad laboral de los colaboradores de la empresa CWE para el presente año 2023, para ello, se aplicó una metodología de tipo aplicada, cuantitativa del tipo correlacional y no experimental; respecto al diseño de investigación fue del tipo correlacional descriptivo; se tuvo una muestra de 80 colaboradores de ambos sexos y mayores de 18 años de edad, se aplicaron dos instrumentos; uno que mide los factores sociodemográficos y otro sobre Wordkplace Perma Profiler (felicidad laboral), en donde se encontró que, el 30% de los colaboradores se encuentran medianamente feliz, la mayoría, (42.9%) fueron de entre 36 a 45 años de edad, el 43.9% mujeres, el 36.8% están trabajando de 6 a 10 años, el 44.4%, operadores y operarios que están mediamente feliz. Finalmente, se concluyó que, los factores sociodemográficos en los colaboradores de la empresa CWE en el año 2023, se relaciona con la felicidad laboral, es decir, tener aspectos sociales y demográficos en manera adecuada, aumenta la felicidad laboral.