Gestión de Mantenimiento para mejorar la Eficiencia de una empresa constructora, Chachapoyas 2023 - Castañeda Melendez, Jeiner (2024)
La presente investigación denominado gestión de mantenimiento para mejorar la eficiencia de una empresa constructora en la ciudad de Chachapoyas 2023, tiene por objetivo principal Implementar un modelo de gestión de mantenimiento que este orientado en la eficiencia de la empresa constructora. Ejecutando su levantamiento de información y con el soporte de los instrumentos de recolección de datos se determinó realizar una gestión de mantenimiento, así como también utilizar una metodología especifica asociada. Fueron identificados algunos problemas como paradas en las máquinas, la falta de disponibilidad y una baja eficiencia en el trabajo, por ello también se encontró en el área de reparación falta de orden y limpieza, por lo que es recomendable utilizar algunas herramientas que mejore los procesos y también las máquinas de la propia empresa. se logró determinar la relación de la gestión de mantenimiento y la eficiencia del servicio; lo que permitió plantear el problema: ¿Cómo la gestión de mantenimiento podría mejorar la eficiencia de una empresa Constructora? Se estableció como hipotesis que la implementación de una gestión de mantenimiento mediante la herramienta TPM permitirá mejorar la eficiencia dando como beneficio costo de S/1.35 soles, lo cual este proyecto de implementación es viable.