Las Medidas de Protección a las Víctimas de Violencia en Tiempos de Confinamiento Frente al Feminicidio, Chiclayo - 2021 - Granda Cueva, Jesabella (2023)
La presente investigación tiene como tema una de las problemáticas que actualmente está asechando nuestra sociedad, denominado “Las medidas de protección a las víctimas de violencia en tiempos de confinamiento frente al feminicidio – 2021”. La violencia contra las mujeres tuvo un preocupante incremento debido al confinamiento que se dio producto del covid-19, puesto que, las victimas tuvieron que convivir con sus agresores bajo el mismo techo. Así mismo con los resultados adquiridos se dio a conocer que existe un gran aumento de casos de feminicidio en nuestra sociedad, dado que cuando las autoridades se encuentran frente a estos casos brindan la medida de protección a las víctimas, sin embrago, no le dan un adecuado seguimiento a las personas que vienen siendo víctimas de violencia. A lo largo de esta investigación se tocarán temas relevantes que aporten conocimientos adecuados sobre el presente trabajo, y sobre todo que ayuden a esclarecer ciertas dudas que surgen en nuestra sociedad sobre el mencionado tema. Por otro lado, se realizó una entrevista a 30 profesionales en el derecho, así como también a expertos en materia del Derecho Penal para comprobar que las víctimas de violencia no contaban con la protección adecuada, además, se pudo constatar que la labor de la PNP y los demás órganos administradores de justicia tienen una participación fundamental, donde deben brindar un mayor monitoreo para verificar que se cumplan a cabalidad las medias de protección. Finalmente, el objetivo principal de esta investigación es dar a conocer la importancia de que se lleven a cabo las medidas de protección para que así se puedan erradicar los casos de feminicidio en nuestro país.