MEJORAMIENTO EN LA CALIDAD DE LOS SERVICIOS EDUCATIVOS EN LA ALDEA INFANTIL VIRGEN DE LA PAZ PARA LA CONTINUIDAD DE LA FORMACIÓN TÉCNICO Y EL BUEN DESEMPEÑO FRENTE A LAS OPORTUNIDAD LABORALES AL SALIR - Guerrero Ramírez, Liz Valeria (2018)
Con este proyecto de Investigación se busca mejorar la calidad de los servicios educativos en la aldea Infantil Virgen de la Paz, y contribuir a la continuidad de la formación técnica en los niños albergados en esta aldea. Una carrera técnica permite un rápido acceso laboral, teniendo una remuneración rentable efectiva, pues terminan su carrera en 2 o 3 años. El Perú actual necesita de profesionales técnicos capacitados, y calificados en las ramas de producción e industria; los sectores que tienen demanda en este mundo de globalización de hoy son: construcción, textil y confecciones, minería y tecnología. Existen institutos de carreras técnicas como TECSUP, SENCICO, SENATI Y CEPRO, con los cuales exista la posibilidad de un convenio para que los niños de esta aldea puedan acceder a estas carreras, demostrando sus habilidades, actitudes y conductas permitiendo que aprovechen las competencias adquiridas y de esta manera un buen desempeño laboral. “Los expertos coindicen en afirmar que la educación y el trabajo son ámbitos constitutivos de la identidad y la integración de los jóvenes a la sociedad. La educación debería tener como objetivos, entre otros, permitir a los sujetos autoafirmar su identidad, facilitar las relaciones interpersonales y ofrecer herramientas para ingresar al mundo laboral. El trabajo otorga a las persona identidad social, y les permite integrarse a las estructuras sociales. (CHOQUEHUAYTA & VILCHEZ, 2014, pág. 07)