Gestión logística para aumentar la productividad de la Empresa Kryzzal S.A.C. Lambayeque- 2021 - Perez Villanueva, Jose Arturo (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo Proponer una mejora en la gestión logística para aumentar la productividad en la empresa Kryzzal S.A.C. Lambayeque-2021. Se ejecutó un diagnóstico actual de los almacenes de la organización, utilizando diagramas como: Causa y efecto, Pareto, para conocer las causas que están afectando la baja productividad. Además, de técnicas de recolección de datos: Análisis de documentos, encuesta a los 12 colaboradores de logística, observación, entrevista a la gerente general. Por lo tanto, se propuso la gestión logística, empleando la estrategia de pronósticos, homologación de proveedores y metodología de 5S, obteniendo una mejora en la productividad. Por último, se concluye que logró incrementar la productividad de 82% a 92% y productividad de mano de obra siendo, de producir 40 litros horas- hombre, con la mejora se produce 45 litros horas- hombre. Además, a través de homologación proveedores se obtuvo los que obtuvieron mayor puntaje y propusieron a la organización: el proveedor de etiquetas la organización Etiquetas y Envolturas SAC, proveedor de envases plásticos es la organización Europlast SAC y el proveedor de Aditivos químicos es Quimex S.A. Finalmente, el costo total de la aplicación es costo de propuesta de S/12,925.00, con un beneficio/costo de 1.67 soles, lo que indica que por cada sol invertido se obtendrá una ganancia de 0.67 soles