Reparos tributarios en la panadería Don Julio – 2018 - Pérez Valdivia, Keiko Mariela (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo determinar los reparos tributarios en la Panadería ¨Don Julio¨ periodo – 2018, se analizó la situación con respecto a la declaración de impuesto a la renta y las deficiencias que tiene el personal contable que ha conllevado a un reparo tributario, se recurrió a tipo de investigación descriptiva con diseño no experimental, la población de estudio fue el contador y gerente de la empresa, y los estados financieros del 2018, se utilizó como técnica el análisis documental, la entrevista y los instrumentos guía de verificación documental y guía de entrevista. Los resultados son que la cantidad que ha si determinado como reparo tributario es S/ 8,489.00, las infracciones son no realizar la bancarización de una compra de materia prima valorizada en S/ 4065.00, este monto tuvo que ser reparado en su totalidad, lo que generó un gasto no deducible más intereses S/ 3,542.00, también, las canastas para sus practicantes y personal que prestan sus servicios de forma independiente, el gasto según factura fue S/ 1500.00, se considera no deducible el 5%. La empresa de todas sus ventas, el costo ventas (89%) que representa la suma de S/ 885,574, dado que, la empresa compra insumos, productos, materiales. Se concluye, que la utilidad del año 2018 fue S/ 47,891.35, pero el reparo tributario de S/ 8,489, ha generado que se tenga que pagar impuesto a la renta más interés la suma de S/ 2,504.00 y la utilidad disminuye a S/ 45,387.