Situación actual de la gestión logística en la Constructora Santalia S.A.C., Chiclayo - López León, Adela Alexandra (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo diagnosticar la situación actual de la Gestión Logística Integral de la constructora Santalia S.A.C., Chiclayo, en la cual se pudo conocer la forma de trabajo en la que se desarrollaba cada área determinando así la forma en cómo se podría solucionar con respecto a los problemas que existen en la constructora. Es por ello que para analizar la situación de la constructora se llevó a cabo una metodología de tipo descriptiva y aplicada, con diseño no experimental bajo el enfoque cuantitativo. Se consideró como población y muestra lo mismo ya que este estudio está enfocado en todo el sistema logístico de la constructora y el tipo de muestreo será no probabilístico intencional. Se hizo el uso de la entrevista y del check list, los cuales ayudaron a saber los problemas de la empresa con la finalidad de dar las posibles soluciones para invertir la situación actual. Asimismo, esto conllevó a plantear el siguiente problema ¿Cuál es la situación actual de la Gestión Logística Integral de la constructora Santalia S.A.C.? A través de los trabajos previos se pudo comparar con los problemas que tiene la constructora y de esta manera dar las posibles soluciones teniendo como referencia estos antecedentes de estudio. Finalmente este trabajo de investigación concluye en que la constructora Santalia S.A.C. no le da importancia a la gestión logística integral para el desarrollo de la obra, originando así, retrasos en la obra y hay tiempos muertos lo cuales pueden ser aprovechados con una correcta gestión.