Clima organizacional y satisfacción laboral en la unidad ejecutora 401 salud del alto mayo, departamento de San Martín - Escudero Tanchiva, Luis (2023)
La presente tesis tiene por objetivo conocer el clima organizacional y establecer su incidencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo. El tipo de estudio es descriptivo – explicativa. Se utilizó el muestreo no probabilístico de criterio, con una población y muestra comprendida por 45 trabajadores de la institución. Se analizó la información utilizando medidas estadísticas y escalas no métricas: porcentajes y frecuencias, procesados con el programa SPSS para obtener resultados más satisfactorios. Se busca que el presente estudio sirva como un instrumento de referencia para las políticas de gestión y dirección dentro de esta importante entidad, y a su vez permita mejorar los procesos internos de evaluación anual de desempeño laboral de la institución. Los resultados encontrados nos han permitido observar que el clima organizacional es deficiente e incide de manera negativa en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad Ejecutora 401 Salud Alto Mayo.