Interconectividad digital de las notarías públicas y su influencia para la propiedad protegida, Chachapoyas - Tuesta Santillan, Ivett Milagros (2024)
Esta investigación tuvo como objetico central determinar de qué manera la escasa interconectividad digital de las notarías públicas a nivel nacional no permite una propiedad protegida. La metodología considerada fue cuantitativa, tipo descriptiva y de diseño no experimental, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicado a 40 abogados civilistas, 5 de ámbito notarial y 5 registral de la ciudad de Chachapoyas. Los resultados revelaron que la escasa interconectividad digital de las notarías públicas influye para la propiedad protegida. Concluyendo el nivel de relación que mantienen entre la interconectividad digital y las notarías públicas es positiva y altamente significativa, es decir, es necesario la implementación de un Software que conecta todas las notarías, lo que permitirá que todas las personas que celebren un acto jurídico referente a un bien inmueble tengan conocimiento del verdadero titular del derecho -extra registral, logrando proteger al titular del derecho de propiedad.