Figura del desalojo por precario en la jurisprudencia peruana-impacto en los juzgados y salas civiles de Chiclayo periodo 2018 - Collantes Irigoin, Juan David (2022)
En la presente investigación se realiza un análisis acerca del desalojo por ocupante precario y como es que esta figura ha venido siendo modificada en la normativa civil y procesal civil, lo cual se ha sumado con la emisión de casaciones y plenos jurisdiccionales nefastos que han hecho que en la actualidad ya nadie sepa a ciencia cierta que es el desalojo por precario ni para que sirva, llegado a precisar que la misma ha venido sufrido una desnaturalización, la cual se ha dado tanto en su esencia como en su procedimiento; cuando esta es una herramienta civil muy útil y por lo mismo debe ser práctica y fácil de aplicar, por lo que se proponen algunas reformas para que la misma se pueda ver simplificada y se recuperé su utilidad práctica.