Propuesta de mejora de la identidad visual corporativa actual para la escuela de Psicología de una universidad de la región Lambayeque - Fernandez Guerra, Eugenio Magno (2022)
Con el objetivo de mejorar la identidad visual de la Escuela Académico Profesional de Psicología de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, se realizó la presente investigación, para lo cual se optó por el enfoque cualitativo con diseño fenomenológico. Los participantes fueron escogidos mediante un muestreo no probabilístico a criterio del investigador, usando criterios de inclusión y exclusión pertinentes. Para el logro de los objetivos se procedió a realizar un diagnóstico con la aplicación de entrevistas semiestructuradas. El proceso incluyó la presentación de las propuestas de logo emblema a los actores involucrados de los cuales se capturó información valiosa sobre su identificación con las propuestas, las razones de los mismos y ello permitió los ajustes necesarios para plasmar el diseño en bordados para luego ser aplicado en uniformes y otros elementos de tela que permitan su uso institucional. Este proceso riguroso, validado siempre por los participantes mediante las técnicas cualitativas, permitió al investigador tener bases sólidas para la elaboración del manual de identidad visual corporativa, generando así un referente para el desarrollo coherente de la comunicación visual de la institución.