LEASING FINANCIERO Y SU INCIDENCIA TRIBUTARIA EN LA EMPRESA DESPENSA PERUANA S.A CHICLAYO-2017 - Bustamante Chamaya, Karin Junet (2018)
Mi tesis titulada LEASING FINANCIERO Y SU INCIDENCIA TRIBUTARIA EN LA EMPRESA DESPENSA PERUANA S.A CHICLAYO-2017., tiene como objetivo general Establecer la incidencia tributaria del Leasing financiero en la empresa Despensa Peruana S.A Chiclayo 2017, para llegar a determinar la incidencia se desarrolló los siguientes objetivos: a) Determinar la incidencia del leasing financiero en el impuesto a la renta de la empresa Despensa Peruana S.A. Chiclayo 2017. b) Determinar la incidencia del leasing financiero en el impuesto general a las ventas de la empresa Despensa Peruana S.A. Chiclayo 2017. c) Identificar la incidencia tributaria del leasing financiero en la situación financiera de la empresa Despensa Peruana S.A. Chiclayo 2017. El tipo de investigación a desarrollar por la forma en que se clasifican es cuantitativa, el instrumento aplicado fue la entrevista que permitió obtener los resultados, la empresa hasta el 2016 no contaba con leasing financiero, en el 2017 se obtuvo una maquinaria con leasing financiero para obtener los beneficios tributarios, tales como deducción de los intereses, gastos financieros, la depreciación acelerada que genera menor pago de participación de trabajadores e impuesto a la renta, mayor crédito fiscal a discriminar mensualmente; se concluye que el leasing financiero tiene incidencia positiva en la empresa al tener el beneficio de depreciación acelerada de dicho bien, pagando menos participación de trabajadores e impuesto a la renta, así mismo mayor crédito fiscal comparado compra directa proveedor vs banco-cliente.