Gestión por procesos para aumentar la eficiencia en una empresa constructora en la ciudad de Chiclayo 2021 - Mestanza Hidrogo, Luz de los Angeles (2023)
Esta tesis mantuvo como meta: plantear la Gestión por Procesos para aumentar la eficiencia en la empresa constructora “Diseños Proyectos Conceptos S.A.C.”, igualmente se fundamenta porque permitió conocer en cómo los procesos se gestionan y las dificultades que se originan en su manera de trabajar se podrán examinar las oportunidades de implementar Gestión por Procesos. Para efectuar este estudio se utilizó una metodología de tipo descriptiva y diseño no experimental, de un enfoque cuantitativo, esta indagación se logró alcanzar por medio de entrevistas, análisis documentarios, observaciones, de la misma manera se usó la herramienta gestión por procesos el cual ayudó estudiar los procesos y precisar las fallas con la finalidad de perfeccionar los indicadores de estudio. Por último, este trabajo de investigación determinó que la empresa no emplea Gestión por Procesos, sino por lo cual utiliza un patrón de Gestión Tradicional.