EVALUACIÓN PARA LA PUESTA EN VALOR DE LOS RECURSOS TURÍSTICOS POTENCIALES DEL DISTRITO DE SÓCOTA – CUTERVO - Salazar Rimarache, Vilma (2019)
La importancia del turismo, es que funciona como un motor de desarrollo económico y generador de empleo, por ello, surgió la necesidad de evaluar a los Recursos Turísticos Potenciales del distrito de Sócota, para fomentar el Desarrollo Turístico en la zona mediante su Puesta en Valor. Como objetivo general del estudio, fue Evaluar los Recursos Turísticos Potenciales del distrito de Sócota - Cutervo para lograr su Puesta en Valor. El método empleado en el estudio fue de enfoque cualitativo, no experimental-transversal-propositivo y las técnicas que se emplearon en la investigación fueron: la investigación documental, la observación directa y la entrevista. Estas técnicas permitieron la obtención de información confiable y asimismo permitieron verificar datos relevantes de los Recursos Turísticos para la elaboración de la ficha de inventario. Se concluyó, que los Recursos Turísticos de Sócota poseen gran potencial para su desarrollo turístico. Finalmente, se considera que la Evaluación de los Recursos Turísticos es muy importante para el desarrollo de la actividad turística en la zona ya que aporta grandes beneficios para el sustento de la población local y el bienestar del mismo distrito.