Plan de negocio para la importación de repuestos para maquinaria agrícola para la empresa CORPVICE, Lambayeque- 2023 - Paredes Correa, Tania Liset (2023)
El presente estudio tiene como objetivo desarrollar un plan de negocio para la importación de repuestos para maquinaria agrícola en la empresa CORPVICE, ubicada en Lambayeque, durante el año 2023. La investigación surge ante la creciente demanda de repuestos agrícolas de calidad en la región, lo que representa una oportunidad de negocio para mejorar la eficiencia y productividad del sector agroindustrial. Para ello, se realizó un análisis de mercado, identificando las necesidades de los agricultores y empresas agrícolas en la zona. Asimismo, se evaluaron los proveedores internacionales más competitivos en términos de calidad, costos y tiempos de entrega. La estrategia de importación propuesta considera aspectos logísticos, financieros y operativos, asegurando un proceso eficiente y rentable para la empresa. Los resultados obtenidos muestran que la implementación de este plan de negocio permitirá a CORPVICE fortalecer su posición en el mercado, ofreciendo repuestos de alta calidad a precios competitivos. Además, el estudio demuestra la viabilidad económica y financiera del proyecto, con proyecciones favorables en términos de rentabilidad y crecimiento sostenible. Finalmente, se concluye que la importación de repuestos agrícolas es una estrategia viable y beneficiosa para la empresa, contribuyendo al desarrollo del sector agrícola en Lambayeque. Se recomienda la aplicación de estrategias de marketing y alianzas comerciales para consolidar la propuesta de valor y asegurar el éxito del negocio.