Efectos del programa gestión emocional para fortalecer el bienestar psicológico en adolescentes de una institución educativa de Lambayeque, 2024. - Cordova Hernandez, Julio Julian (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la eficacia de un programa de gestión emocional en el fortalecimiento del bienestar psicológico en adolescentes de una institución educativa en Lambayeque, 2024. Se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño pre- experimental, aplicado a una muestra de 20 estudiantes. Para medir los resultados, se empleó la Escala de Bienestar Psicológico, que permitió analizar los cambios en las dimensiones clave del bienestar tras la intervención. Los hallazgos reflejan mejoras significativas en dichas dimensiones, destacando la importancia de implementar programas de gestión emocional en contextos educativos como herramienta para promover el desarrollo integral de los adolescentes.