La necesidad de regular la publicidad subliminal en el código de protección y defensa del consumidor en la legislación nacional - Arroyo Quicio, Cindy Lisseth (2025)
La investigación se realizó en función a la necesidad de regular la publicidad subliminal en el código de protección y defensa del consumidor en la legislación nacional, en su objetivo más importante estableció proponer la incorporación de la regulación de la publicidad subliminal en el código de protección y defensa del consumidor en la legislación nacional, en sus objetivos específicos se indicó analizar, la doctrina nacional e internacional sobre la publicidad subliminal, identificar, los efectos negativos que conlleva la no regulación de la publicidad subliminal en el código de protección y defensa del consumidor, determinar, la necesario que el estado peruano establezca la regulación de la publicidad subliminal en el código de protección y defensa del consumidor. Utilizando una metodología de enfoque cuantitativo con una investigación es descriptiva y diseño de la investigación es no experimental. Como resultados se ha obtenido que, los encuestados el 100% de ellos establecieron que está de acuerdo que se modifica la parte del artículo sobre publicidad para ser incorporado la publicidad subliminal en el código de defensa al consumidor. En la conclusión que se estableció Proponer la modificación de la regulación de la publicidad subliminal en el código de protección y defensa del consumidor en la legislación nacional. Según, la mayoría de los encuestados están de acuerdo que se proponga un proyecto de ley, para garantizar que la publicidad sea limpia y no subliminal que induzca al usuario a comprar cosas que no tiene la necesidad.