Análisis de la dimensión referencial del discurso radiofónico en los programas periodísticos “acuarela” y “fuego noticias” de la ciudad de Chiclayo emitido durante el mes de Julio de 2015. - Valdivia Malhaber, Magdalena (2015)
Investigación de tipo descriptiva de muestras diferentes. Se analizó la dimensión referencial del discurso radiofónico en relación a su componentes: temática tratada y pluralidad de fuentes en los programas “Fuego Noticias” y “Acuarela” de Chiclayo. Durante sus emisiones del mes de julio de 2015. Este estudio cuantitativo usó fichas de observación posteriormente vaciadas en una matriz de análisis, para finalmente traducir los resultados en tablas y figuras acompañados de valores porcentuales. Se evidenció que la tendencia temática en el programa “Fuego Noticias” son las notas “Policial – Judicial”, mientras que en el programa “Acuarela” se muestra una tendencia temática enfocada a las notas de política. En cuanto a la pluralidad de fuentes de información, se comprobó que no existe en una pluralidad en ambos programas analizados.