Impulsividad y celos en personal de tropa de un centro médico militar de Lambayeque - Sánchez Santisteban, Fátima Faviola (2020)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre impulsividad y celos en personal de tropa de un centro médico militar de Lambayeque. El diseño de investigación fue descriptivo - correlacional constituido por 150 voluntarios mayores de 18 años. Los instrumentos a utilizar son la Escala de Impulsividad de Barrat versión 11 (BIS – 11) (Meléndez, Sarovio, Valderrama, Yacila y Zavaleta, 2010), y el Inventario de exploración de la relación de pareja de (Cabrera et al, 2009), se aprecia que impulsividad y celos se relaciona de manera significativa (Rho=,244; p<,05); siendo la correlación positiva débil. Esto quiere decir que, a mayor impulsividad, proporcionalmente, mayor experimentación de celos; o por el contrario, a menor impulsividad, menor celos.