Gestión de compras para el aprovisionamiento del área administrativa en la empresa agroindustrial Pomalca S.A.A – 2017 - Mechan Gonzales, Aracely Nelly (2017)
La presente investigación se basa en una situación problemática de la Empresa Agroindustrial Pomalca SAA, para identificar cómo la gestión de compras mejorara el aprovisionamiento del área administrativa; ya que las empresas de hoy se enfrentan a diversas situaciones jactando su rentabilidad, por ello el hincapié en la gestión de compras, pues al lograr minimizar costos de insumos y procesos en la organización, se podrá observar un resultado provechoso evidenciando beneficios económicos y rentables. Esta tesis busca como objetivo general proponer un plan de compras para el aprovisionamiento del área administrativa de la Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A- 2017. El método que se empleo fue el método deductivo, con un tipo de investigación descriptiva-explicativa-propositiva, con un diseño de carácter no experimental cuantitativo, ya que las variables en estudio gestión de compras y aprovisionamiento del área administrativa no serán manipuladas. Para la recolección de datos se elaboró una encuesta en base a un cuestionario en formato de la escala de Likert, obteniendo como resultado que el 51.1% indicaron que la gestión de compras es malo, así como el 50% manifiestan que es malo el aprovisionamiento debido a las dimensiones en este estudio. Los resultados demostraron que si se aplica la gestión de compra entonces mejorará significativamente el aprovisionamiento del área administrativa de la Empresa Agroindustrial Pomalca S.A.A. Finalmente concluimos con el diseño de plan de compras enfocándose en la planificación de esta mediante actividades de gestión que permitan mejorar el aprovisionamiento y así mejorar su desarrollo económico.