Estrategia de comunicación para mejorar la calidad de los contenidos audiovisuales en el club de periodismo del Colegio Nacional San José, Chiclayo 2019 - Guerrero Baca, Jean Pear (2019)
Esta investigación buscó proponer una estrategia de comunicación para mejorar la calidad de los contenidos audiovisuales en el club de periodismo del colegio nacional San José, Chiclayo 2019, y se desarrolló bajo la metodología mixta con un diseño descriptivo – propositivo. Se plantearon los objetivos tales como, identificar las competencias de los integrantes del club de periodismo para la realización de contenidos audiovisuales, identificar los contenidos audiovisuales que realiza el club de periodismo y elaborar la estrategia de comunicación para mejorar la calidad de los contenidos audiovisuales del club de periodismo. Se utilizaron los instrumentos como cuestionario, guía de observación y la entrevista, obteniendo como resultados que las competencias de los integrantes del club no son desarrolladas de manera favorable, iniciando por la competencia de redacción, la cual evidenció que casi nunca han redactado una nota periodística, y respecto a la competencia de fotografía y dominio de la cámara de video no tienen los conocimientos necesarios para poder desarrollarla, esto debido a la falta de apoyo de sus docentes y la falta de capacitación por parte del club. Ante ello, se elaboró una propuesta, la cual pretende reforzar las competencias de los integrantes del club y fortalecer sus conocimientos, mediante diferentes talleres como de redacción e interpretación de textos, lenguaje audiovisual, realización de contenidos audiovisuales de calidad, y capacitaciones a los docentes del club.