Plan de negocio para la exportación de café en grano para el mercado de Estados Unidos de la empresa negocios y transportes Fernández SRL – Chiclayo, 2022-2027 - Torres Huamán, Jessenia Jacqueline (2022)
Esta presente investigación tuvo como objetivo: Proponer un Plan de Negocios para la exportación de café en Grano para el mercado de Estados Unidos de la Empresa Negocios y Transportes Fernández SRL en el periodo 2022 – 2027. De esta manera nos permite conocer a detalle la importancia que tiene un plan de negocio para una empresa, para que esta exporte al mercado de Estados Unidos. Para Elaborar un diagnóstico situacional de la empresa Negocios y Transportes Fernández SR, se aplicó un tipo investigación descriptiva - prepositiva, con un diseño de investigación no experimental, bajo un enfoque cuantitativo, dicha población está conformada por el gerente general de la empresa y especialistas en planes de negocio y exportación, ya que tiene una relación con el problema que se identificó. De esta manera se elaboró una propuesta de un plan de negocio para la exportación de café con destino a Estados Unidos, esto con el fin de dar a conocer, si dicha propuesta tiene viabilidad en dicho mercado. Y una vez teniendo la información de resultados, nos enfocamos en un análisis, descripción y elaboración de resultados. De tal forma que esta investigación nos va permitir establecer una relación entre las variables plan de negocio y exportación. El cual se llegó a plantear el siguiente problema. ¿Cómo un Plan de Negocio ayudará a la exportación de café en Grano para el mercado de Estados Unidos de la Empresa Negocios y Transportes Fernández SRL en el periodo 2022 -2027? Se concluye que la elaboración de un plan de negocios es factible. Puesto a que se hizo una proyección de ventas para Negocios y Transportes Fernández S.R.L. con una proyección de 5 años teniendo como ingresos S/. 2,986,533.33 donde se consideró que la cantidad a exportar es de 2.500 quintales de café. De esta manera se pudo apreciar que en el indicador financiero se obtuvo un Vane de S/. 449,739.27 y un TIR positivo del 72%. El cual demuestra la factibilidad del proyecto.