Propuesta de un programa radial de eduentretenimiento para medir el grado de conocimientos que adquieren los estudiantes del 5to grado de secundaria del Colegio Nacional María de Lourdes de Pomalca - Bravo Silva, Edwin Manuel (2015)
Esta investigación es de tipo experimental-propositiva, puesto que se realizó un experimento para medir el grado de conocimientos que tenían los estudiantes del colegio nacional María de Lourdes de Pomalca con respecto a cultura musical, antes y después del experimento, el mismo que consistió en la realización y reproducción de un programa radial que se rigió al formato estratégico comunicacional de desarrollo, el eduentretenimiento. Realizar esta investigación significó una búsqueda de antecedentes sobre el eduentretenimiento en radio, así mismo también fue necesario que el mismo equipo de producción produzca los guiones de cada programa a emitir y producir cada programa enlatado; después, al aplicar los instrumentos (encuesta y programas radiales), se pudo definir los gustos y preferencias de las adolescentes en cuando a programación radial y temas de interés que tenían, los mismos que eran ligados al romanticismo y temas musicales y de amor; y también se consiguió medir los cambios cuantitativos en cuanto a los conocimientos que las alumnas tenían. Basados en esos resultados, se procedió a desarrollar una propuesta de programa radial bajo el formato de eduentretenimiento; el mismo que se direccionó hacia un público romántico, también se acotaron en esta sección, las generalidades, los cronogramas y los términos legales que significaría aplicar un programa como este.