Plan de negocios para la exportación de arándanos frescos a Holanda de la empresa Complejo Agroindustrial Beta Jayanca ,2023 - Torres Huaman, Rosa Yelly (2023)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de negocios para la exportación de arándanos frescos al mercado de Holanda. La metodología empleada se basa en un enfoque cualitativo con diseño no experimental –transversal y de campo, utilizando la técnica de entrevista abierta a profundidad y la guía de entrevistas como instrumento de recolección de datos. El plan de negocios para la exportación de arándanos frescos al mercado de Holanda ha demostrado ser efectivo para la empresa Complejo Agroindustrial Beta Jayanca. Es relevante destacar que, en la actualidad, las exportaciones peruanas tienen una alta demanda en los mercados internacionales, lo que representa una oportunidad significativa para la empresa. Se recomienda que la empresa Beta desarrolle estrategias y alianzas comerciales con el exterior, con el propósito de posicionar al Perú como un potente exportador a nivel global. Estas acciones contribuirán a fortalecer la presencia internacional de los productos peruanos y a aprovechar las oportunidades que ofrece el mercado global. Además, establecer alianzas estratégicas con socios comerciales en Holanda y otros países europeos permitirá a la empresa diversificar sus canales de distribución y fortalecer su presencia en el mercado europeo. La implementación de un plan de negocios sólido y la búsqueda activa de alianzas estratégicas contribuirán a consolidar la posición de la empresa en el mercado internacional, aumentar su participación en el mercado europeo, y fortalecer la imagen de los productos peruanos en el ámbito internacional. Esto también permitirá a la empresa adaptarse a las tendencias del mercado y satisfacer las necesidades cambiantes de los consumidores internacionales, lo que resultará en un crecimiento sostenible a largo plazo.