Los procesos administrativos de las instituciones públicas y su influencia para la formalización de los pequeños empresarios del Mercado 28 de julio de Jaén, 2017 - Campos Medina, Yojani Malú (2017)
La presente investigación titulada “Los Procesos Administrativos De Las Instituciones Públicas Y Su Influencia Para La Formalización De Los Pequeños Empresarios Del Mercado 28 De Julio De Jaén, 2017”, es un trabajo científico respaldado en Teorías importantes como: influencia social, obediencia a la autoridad, y teoría de las Necesidades Humanas. El Objetivo de la investigación fue determinar la influencia de los procesos administrativos en la formalización de los Comerciantes Ambulantes del Mercado 28 de Julio de Jaén, 2017, la cual se ejecutó con la búsqueda de investigaciones anteriores, libros y aplicación de encuesta. El tipo de estudio utilizado es descriptivo, de diseño no experimental, transversal descriptivo. Para la elaboración del proyecto consideramos la población que es de 140 ambulantes informales, siendo la muestra de 57 comerciantes, estudiaremos los puntos clave en este proyecto entregándoles las herramientas a utilizar en ese caso la encuesta, luego basear toda la información requerida por el estudio. En los Resultados se ha definido que existe influencia de los procesos administrativos de las instituciones públicas con la formalización del comercio ambulatorio, por desconocimiento sobre el tema no hacen los trámites de acuerdo a ley de formalización, las instituciones encargadas en esta actividad deben comprometerse más, efectuando y promoviendo campañas de motivación sobre formalización empresarial, dar a conocer sobre los beneficios que implica la formalización, con el fin de incentivar a los comerciantes informales a formalizar sus negocios generando con esto incrementar el comercio formal en nuestra ciudad.