Nivel de estrés en estudiantes de enfermería del último año de formación profesional en una universidad privada de Lambayeque, 2019 - Rojas Agip, Evelyn Raquel (2020)
El objetivo fue determinar el nivel de estrés en estudiantes de enfermería del último año de formación profesional de la Universidad Señor de Sipán, Lambayeque 2019; el tipo de investigación fue cuantitativo y diseño descriptivo. La población estuvo conformada por 163 estudiantes de enfermería que cursan el último año de formación profesional de la Universidad Señor de Sipán, se trabajó con una muestra experimental de 67 estudiantes de enfermería. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario SISCO de estrés académico; que evalúa factores estresores, reacciones físicas, psicológicas y comportamentales, el cual fue modificado, adaptado y estandarizado por Barraza Macías Arturo en el 2006. Los resultados concluyen que el nivel de estrés en estudiantes de enfermería del último año de formación profesional de la Universidad Señor de Sipán, Lambayeque 2019, es alto en las dimensiones factores estresores, física, psicológicas y comportamentales.