Limitantes para la elaboración de la tesis en estudiantes de enfermería de la universidad Señor de Sipán 2024 - Vega Rojas, Enma Esthepanie (2025)
Objetivo: Fue determinar el grado de las limitantes para la elaboración de la tesis en estudiantes de enfermería del último año de formación en la Universidad Señor de Sipán, 2024. Método: Cuantitativo, descriptivo no experimental; participaron 165 estudiantes de enfermería del último año. Se utilizó un cuestionario validado por expertos y confiabilidad de 0.99 según alfa de Cronbach. El análisis fue estadístico, se utilizó frecuencias relativas y absolutas. Se tuvo en cuenta los principios éticos y criterios de rigor científico. Resultados: El grado de las limitantes para la elaboración de la tesis en estudiantes de enfermería del último año de formación según dimensiones reportó que 41% indicó la limitante principal al aspecto económico, 20% el tiempo, seguido de limitante institucional con 11%, y el asesor con un 9%. Conclusiones: Existen factores que limitan la elaboración de una tesis de enfermería, siendo necesario que la institución universitaria desarrolle políticas de asignación de presupuestos para tesistas, evaluar plan de estudios a fin de no realizar el internado y la tesis en el mismo ciclo por el tiempo limitado y políticas que fomenten el reconocimiento al trabajo del asesor de tesis.