CULTURA ORGANIZACIONAL Y SU INFLUENCIA EN LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS TRABAJADORES DE LA EMPRESA CRÉDITOS Y COBRANZAS CHICLAYO 2017 - Burga Ríos, Johana Del Rocio (2019)
La investigación estuvo basada en determinar la influencia de la cultura organizacional sobre la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa créditos y cobranzas Chiclayo 2017. Para lo cual se usó un tipo de investigación descriptivo correlacional, con diseño no experimental y la información se obtuvo mediante la técnica encuesta y como instrumento el cuestionario. La población de estudio estuvo integrada por los colaboradores de la empresa Créditos y Cobranzas de Chiclayo que fueron 50 personas encuestadas lo que permitió obtener las siguientes conclusiones: La cultura organizacional actual de la empresa créditos y cobranzas Chiclayo, los datos obtenidos solo el 30% está de acuerdo, no se tiene una cultura organizacional que se ve reflejada en la falta de valores, actitud, experiencias que se vive en la empresa y ante ello los resultados de desacuerdo se aprecia un alto porcentaje de 40% lo que da entender que se necesita mejorar la cultura en la empresa. Se concluye que los elementos de la cultura organizacional tienen influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa créditos y cobranzas Chiclayo 2017, ya que según la correlación de Spearman si existe influencia de la cultura organizacional sobre la satisfacción de los trabajadores, lo que da entender que si se mejora la cultura organizacional también mejora la satisfacción del colaborador. Este análisis obtenido de acuerdo al estadístico SPSS versión 24 es que la correlación de 0,006 es moderadamente positiva.