Diseño de una turbina hidrocinética sumergible para la generación de energía eléctrica en el Caserío Pampa Bernilla, distrito de Salas, provincia Lambayeque - Ventura Falla, Deivis Kelvin (2018)
El presente informe de tesis tiene como finalidad realizar el diseño de una Turbina hidrocinética sumergible para la generación de energía eléctrica para el Caserío Pampa Bernilla, Distrito de Salas en la región Lambayeque. Se diseñó una turbina la cual permite aprovechar óptimamente la energía cinética del río del Caserío, en la cual se estableció procedimientos para la elección de los álabes, su respectivo sistema de control, supervisión de las variables del proceso y su diagrama de instrumentación. Las cuales se diseñaron haciendo uso del Software SolidWorks, AutoCAD y RedCAD. Se realizó el diseño del sistema de generación eléctrica, capaz de abastecer la demanda actual y la demanda proyectada a 20 años (6.27KW), siendo factible la capacidad de generación eléctrica, con un periodo de recuperación de la inversión de 7 años.