Desempeño laboral y su relación con la rentabilidad económica de la Empresa Inversiones Pérez SRL Jaén 2018 - Arévalo Acuña, Magaly Marilú (2018)
La investigación tiene por finalidad determinará la relación que existe entre la motivación laboral y la rentabilidad económica y se ejecutará en la empresa inversiones Pérez S.R.L de la ciudad de Jaén durante el año 2018. Con el propósito de lograr el objetivo general se ha planteado los siguientes objetivos específicos que son: diagnosticar el nivel de desempeño laboral en los trabajadores de la empresa inversiones Pérez S.R.L- Jaén 2018, así mismo determinar los niveles de rentabilidad que ha obtenido como resultados de sus operaciones y fundamentar la relación que existe entre la variable desempeño laboral con la variable rentabilidad económica de la empresa inversiones Pérez S.R.L- Jaén 2018. La población es finita por lo que se aplicado un muestreo por conveniencia de 15 informantes donde todo colaborador de la empresa tiene la misma posibilidad de emitir información, el instrumento para recoger la información utilizado es el cuestionario compuesto por 15 ítems que permita medir el desempeño laboral y la rentabilidad económica, se aplicó una investigación cuantitativa de diseño descriptivo correlacional. La hipótesis plateada es: sí existe relación significativa entre el desempeño laboral y la rentabilidad económica de la empresa inversiones Pérez SRL – Jaén 2018. Se ha utilizado los métodos deductivos porque se analizó el problema en general y se diversifico hasta llegar a determinar factores que intervienen en la rentabilidad económica, el método analítico por que se recolecto la información de campo y posteriormente se hizo trabajo de gabinete para realizar el análisis correspondiente, finalmente el método histórico porque se utilizó para poder analizar e interpretar los resultados económicos de la empresa por año. Se llegó a la conclusión según la tabla 1 el cuadro estadístico de correlaciones muestra que la significación bilateral es de 0.00 esto demuestra que existe relación significativa entre el desempeño laboral y la rentabilidad económica, al ser menor de 0.5 debemos rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis llegando a definir que existe relación significativa entre el desempeño laboral y la rentabilidad económica de la empresa inversiones Pérez SRL – Jaén 2018.