Modelo de control de insumos para mejorar la gestión de compras de la Empresa Coffe Expresso 414 E.I.R.L. Chiclayo – 2022 - Chevez Olazabal, Erika Natalia (2023)
El estudio tuvo como propósito proponer un sistema de control de insumos para mejorar la gestión de compras en la empresa Coffee Expresso 414 E.I.R.L., la metodología de estudio utilizada fue mixta, debido a que combinamos el enfoque cualitativo y cuantitativo con un diseño no experimental, la población fueron todos los trabajadores de la empresa (6 trabajadores) y la muestra fueron el contador y el gerente general, como técnicas se utilizaron la entrevista y fue aplicado al contador y gerente general y el análisis documental aplicado a los registros de compra de la empresa del periodo 2022. Como resultados obtuvimos que la empresa estudiada no cuenta con un control de sus insumos generando problemas en la gestión de compras de la empresa. También se determinó que no hay cargos dentro de la empresa, por lo que se turna la persona encargada de compras según disponibilidad del momento. Por lo que se llegó a la conclusión que la empresa Coffe Expresso 414 E.I.R.L, no posee con un modelo de control de insumo adecuado, debido a que esto lo llevan de manera manual y se recomienda implementar un sistema de control de sus insumos con el fin de mejorar la gestión de compras que realice la empresa.