PLAN DE NEGOCIOS PARA LA EXPORTACIÓN DE CAMOTE FRESCO HACIA LOS ESTADOS UNIDOS DE LA EMPRESA ALYO EXPORT S.A.C. LAMBAYEQUE 2016 - Díaz Vargas, Yojhan Emmanuel (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo demostrar de qué manera un plan de negocios de camote fresco permite la exportación hacia los Estados Unidos de la empresa ALYO EXPORT S.A.C. Lambayeque 2016. De acuerdo al diagnóstico situacional en el año 2015, los productores obtienen una gran producción de camote de 1512 TM y muchas veces no obtienen ganancias generadas por la producción del camote, el plan de negocio obtiene factibilidad en cuestión económica financiera, con una VAN económico de S/ 87,831.98 y financiero de S/ 40,641.64, con un TIR económico del 48% y financiero del 41%, las importaciones de camote de Estados Unidos de camote fresco del Perú son muy altas con altos rangos de crecimiento obteniendo un 46.88% de participación 2015, los indicadores económicos y financieros del plan indican que el negocio es viable, y con aporte propio de la empresa exportadora ALYO EXPORT S.A.C el cual se financiara con S/ 233,196 Soles que es el 82% propio, y con S/ 50,000 que es un 18% por una entidad financiera. La investigación está enmarcada en un modelo cuantitativo, por tanto, examinaremos los datos de forma numérica, así mismo es un proyecto factible y orientado hacia una investigación descriptiva, Descriptiva; ya que se encargará de describir la situación actual sobre las deficiencias y restricciones del sector, como también el reconocimiento de los factores de éxito para la disposición de realizar un plan de negocios en el departamento de Lambayeque. El plan de negocio para la exportación de camote fresco hacia los Estados Unidos de la empresa ALYO EXPORT S.A.C. Lambayeque 2016, demostró ser viable, siendo su Valor Actual Neto y su Tasa Interna de Retorno positiva.