Satisfacción laboral y productividad en el servicio de enfermería del centro de salud Chilca, Huancayo - Asto Huarcaya, Yaritza Lissette (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y la productividad en el servicio de enfermería del Centro de Salud Chilca, Huancayo. El trabajo se basó en el marco teórico de la satisfacción laboral, la productividad y sus tres dimensiones: eficacia, eficiencia y efectividad. La investigación es de tipo básica, el enfoque es cuantitativo, diseño no experimental – transeccional o transversal de tipo correlacional causal, la población fue de 42 empleados del servicio de enfermería a los cuales se tuvo acceso siendo la misma muestra, tipo de muestreo censal, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario con 31 ítems el cual fue validado por cuatro expertos y se usó la escala de Likert para la valoración. Se concluye que existe una relación muy significativa entre la satisfacción laboral y la productividad en los empleados del servicio de enfermería del centro de salud Chilca, Huancayo, el coeficiente de correlación r de Pearson = 0.546, se afirma con un 99% de confianza, que en el ámbito de estudio hay una correlación de intensidad directa y positiva media, por lo que se acepta la hipótesis planteada.