INFLUENCIA DEL COSTO DE PRODUCCIÓN EN LA DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA EN CONFECCIONES LUZ VICTORIA VILLAVICENCIO VERA - Velarde Guevara, Fanny Flor (2019)
La presente investigación denominada “Influencia del costo de producción en la determinación del precio de venta en Confecciones Luz Victoria Villavicencio Vera, tuvo como objetivo general determinar cómo influyen los costos de producción en la determinación del Precio de Venta de la Empresa de Confección Villavicencio Vera Luz Victoria, para lograr este objetivo se trazaron objetivo específicos como: describir la actual estructura de costos de producción existentes que incurren; señalar como realiza la determinación del precio de venta en confecciones, describir ventajas y desventajas de los diferentes sistemas de costos para la determinación del precio y elaborar la propuesta de la estructura de costos para determinar el precio de venta en confecciones Villavicencio Vera Luz Victoria. La investigación fue de tipo Descriptiva, con un diseño no experimental de corte Transaccional. Concluyó que la empresa no cuenta con un sistema de costos de producción para determinar el precio de venta para la confección de prendas de vestir, determinan el precio de venta en forma empírica y el margen de ganancia es entre el 20% y 25%, esta forma no garantiza una información real. El usar un sistema de costos de producción permite asignar los costos al proceso productivo de manera precisa y real, garantizar que un precios acorde con los costos que incurren más el margen de ganancia y sobre todo que la información permita tener un valor agregado para la toma de decisiones en el futuro de la empresa.