Gestión por procesos y la productividad en el área Logística de la empresa Agropucala S.A.A, de Pucala, Lambayeque 2018 - Bustamante García, Alessandro Gustavo (2018)
El entorno actualmente exige que las organizaciones tengan un nivel competitivo que les permita sobresalir u ocupar un lugar dentro del mercado por ello dentro de los procesos de gestión se incorporan elementos directivos que contribuyen a la evaluación y control de los resultados obtenidos dentro de sus actividades. Dichos elementos son considerados indicadores que deben tomar decisiones correctivas en caso se obtengan resultados negativos que perjudiquen sus objetivos. Estos elementos se establecen dentro de un plan de acción o llamado también plan estratégico el cual contiene operaciones planificadas las cuales se desarrollan dentro de un plan operativo. Por ello que encontramos mucho interés en encontrar si existe influencia en la Gestión por procesos y la productividad en el área logística de Agropucalá SAA. El tipo de la investigación es descriptiva, transversal, correlacional y no experimental en su diseño, tomo como muestra representativa 32 colaboradores que laburan dentro de la empresa en el área logística, lo mismos que respondieron a una encuesta de 25 preguntas para recopilar la información para el estudio. Dentro de los resultados obtenidos se observa que el proceso más significativo en la empresa es la Logística, pero necesita mejoras, así también los trabajadores requieren de constantes capacitaciones con implementación tecnológica que los potencialice para ser más eficientes. La empresa AGROPUCALA S.A.A. ubicada en el distrito de Pucalá, muestra determinados factores en su productividad como la forma de trabajo, que apoya al logro de los objetivos organizacionales, asimismo los trabajadores expresaron que no cuentan con la supervisión de una persona en las labores realizadas ni tampoco tienen un orden para la entrega de sus pedidos.