Estrategias financieras para disminuir el nivel de endeudamiento en la empresa Transportes Fercell S.R.L - chiclayo 2016 - Bernilla Carlos, Leslie Cecilia (2016)
El presente trabajo de investigación, consiste analizar la situación financiera de la empresa transporte Fercell S.R.L, ubicado en el distrito de Chiclayo, así como sus tipos de financiamiento y nivel de endeudamiento de la empresa. Para después proponer una estrategia financiera que permita disminuir el nivel de endeudamiento. El problema de investigación fue diagnosticar el estado actual de la empresa e identificar los factores que determinan el nivel de endeudamiento. Este análisis ayudará a la entidad, a disminuir su nivel endeudamiento permitiendo beneficiar al accionista mayoritario, trabajadores. Así mismo esta investigación influirá a que los gerentes puedan tomar buenas decisiones y/o ejecuciones que ayuden a la empresa. Asimismo, la investigación fue de tipo descriptiva - propositiva , pues se analizó la información existente sobre el tema y se aplicó como técnicas la entrevista, y como instrumentos guía de entrevista respectivamente a una población de 3 personas, a fin de obtener información directa, la cual fue procesada para luego ser presentada en el resultado de la investigación. En complemento se realizó un análisis financiero, tanto de forma estructural como a través de ratios. Finalmente se pudo concluir que la empresa se encuentra mal gestionada, donde no se toman en cuenta el análisis financiero, presentando elevados índices de endeudamiento y bajos niveles de rentabilidad. Por lo cual se plantea una propuesta para mejorar esta situación, en donde se incluye la estrategia financiera para disminuir el nivel endeudamiento.