Propuesta de un plan de mejoramiento para el sistema de tesorería del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima 2015 - Ramos Gavilán, Elizabeth Milagros (2016)
En el Hospital Nacional Cayetano Heredia Existe un insuficiente control, por parte del Área de Tesorería en la recaudación de los ingresos y en la ejecución de los gastos, que realizan los centros de producción por la falta de personal. Es por tal motivo planteamos una situación problemática ¿De qué manera la propuesta de un plan ayudara con el mejoramiento del sistema de Tesorería del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima 2015? La investigación permitirá proponer un plan de mejoramiento para el sistema de tesorería del Hospital Nacional Cayetano Heredia, por lo que analizamos el sistema de información existente en la Oficina de Tesorería y diagnosticamos las causas de la problemática que servirá como referencia para proponer alternativas de solución que ayuden a renovar técnicamente los efectos de dicha situación con miras a mejorar la eficiencia de la gestión administrativa moderna, por lo que me he planteado los siguientes objetivos: objetivo general Proponer un plan de mejoramiento para el sistema Tesorería del Hospital Nacional Cayetano Heredia Lima, 2015. Y como objetivos específicos 1. Diagnosticar el actual Sistema de Tesorería del Hospital Nacional Cayetano Heredia, para determinar los factores que no permiten realizar un funcionamiento eficaz de los recursos financieros, 2. Reformar el Manual de Organización y Funciones para el área de Tesorería del Hospital Nacional Cayetano y por ultimo 3. Elaborar un Manual de Procedimientos de ingresos y egresos que permita realizar una eficiente gestión.