ANÁLISIS DE LA EFECTIVIDAD DEL PROGRAMA SOCIAL CUNA MÁS EJECUTADO POR EL MIDIS A FAVOR DE LA INFANCIA TEMPRANA EN LA TUTELA DE DERECHOS FUNDAMENTALES - Herrera Carmen, Fany Janet (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal analizar la efectividad del programa social CUNA MAS respecto de la tutela de los derechos fundamentales de los infantes que se encuentran protegidos en las diferentes instituciones que son ejecutadas en Chiclayo, con la finalidad de diseñas recomendaciones y/o lineamientos; para lo cual fue necesario analizar el marco doctrinario y conceptual del Programa CunaMas, así como también el análisis de si el Programa CunaMas tiene efectos en los derechos fundamentales de la infancia temprano y poder contribuir con los lineamientos para mejorar la satisfacción del infante en Chiclayo. Fue necesario aplicar un cuestionario en el que se llegó a obtener que el 73% señala que el niño que participa en el programa desarrolla habilidades de aprendizaje educativo, un 73% señala que el niño que participa en el programa recibe una alimentación adecuada, que un 76% y 73% señalan respectivamente que el niño que participa en este programa puede identificarse adecuadamente de acuerdo a sus características físicas, culturales y familiares, y entre otras respuestas que son positivas se puede desprender que en cierto sentido el programa tiene efecto en los derechos fundamentales del niño, toda vez que sus caracterizas y funciones que se aplican exitosamente se relacionan con estos derechos fundamentales.