Análisis de la narrativa transmedia de la película Avengers: Endgame - Rojas Suarez, Karol (2024)
La contribución de la transmedia al mundo audiovisual es la transformación que se genera al reproducir una historia dentro de un medio y evolucionar a otro. Es por ello que el objetivo de esta investigación es analizar el proceso y los elementos de la Narrativa Transmedia en la película Avengers: Endgame. A continuación, se usó una metodología de enfoque cualitativo con un diseño hermenéutico, el cual cuenta con entrevistas aplicadas a tres expertos, ya sean dentro de la materia de la Narrativa Transmedia y de Marvel, obteniendo como resultado el cambio que hubo entre las identidad de los personajes en el comic y la diferencia con la que se muestra en la película. Concluyendo así que la línea transmedial tras esto se ha separado un poco. El comic en el que se basa la precuela, “Avengers: Infinity War” y la secuela, el cual es nuestro objeto de estudio “Avengers: Endgame”, no guardan relación por completo con el comic “Guantelete del infinito” este Comic solo se basa en el guante que uso Thanos para desvanecer la mitad de los seres vivos. Y el resto de la historia en el largometraje, en ciertos puntos guarda relación con las tramas de algunas historietas.