Actitud religiosa y actitud hacia la homosexualidad en integrantes de la iglesia adventista de Chiclayo - Chucas Carlos, Alfredo Alejandro (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre actitud religiosa y actitud hacia la homosexualidad en integrantes de la iglesia adventistas de Chiclayo, en cuanto a lo metodológico fue observacional, de corte transversal y de nivel correlacional, en una muestra de 184 integrantes de 18 a 55 años seleccionados mediante muestreo probabilístico, los cuales respondieron a dos instrumentos, la escala de actitud religiosa (EAR) y la Escalade Actitud hacia la Homosexualidad, ambos con adecuados índices de validez de contenido y confiabilidad obtenidos mediante criterio de jueces y prueba pilotollevada a cabo por los autores. El análisis realizado con el estadístico Spearmanentre actitud religiosa y actitud hacia la homosexualidad evidencia un valor de .375 (p<.01), esto significa que existe correlación directa y altamente significativa entre las variables, es decir, la religiosidad marcada por las convicciones y prácticas religiosas de una persona, se asocia a la percepción hacia la homosexualidad y sus manifestaciones.