Propuesta de un plan de inversiones para mejorar la infraestructura vial en la ciudad de Chiclayo - Mendiburu Rojas, Augusto Franklin (2020)
La investigación tuvo por objetivo Proponer un Plan de Inversiones para mejorar la Infraestructura vial en la ciudad de Chiclayo, partiendo del diagnóstico evidenciado en el estado actual de las principales vías de la ciudad de Chiclayo, con la finalidad de ser una herramienta para la toma de decisiones, donde las actitudes y la calidad del servicio de transitabilidad tanto vehicular como peatonal sea elementos que contribuyen a mejorar la calidad de vida de los usuarios de las diferentes vías. La presente investigación fue de tipo no experimental, con un tipo de estudio descriptivo, transversal y propositivo, aplicándose como instrumento un cuestionario de 17 preguntas a una muestra de 150 individuos entre pobladores y transportistas. Para el análisis de los resultados, utilizamos el paquete estadístico SPSS-25. Se llegó a la conclusión, luego de la aplicación de las fichas de cotejo, y demostrado a través de la correlación de Spearman sobre la manera en que incidirá un plan de inversiones, esta tiene una relación positiva con el desarrollo y mejora de la infraestructura vial lo cual permite una transitabilidad adecuada.