La fe pública del notario y su incidencia en el tráfico inmobiliario - Díaz Amayo, Jorge Luis (2019)
El objetivo, Determinar la incidencia de la fe pública notarial en el tráfico inmobiliario en la ciudad de Trujillo. La investigación es de carácter básica, se utilizó un diseño no experimental transversal o transaccional, de tipo descriptiva, para la recolección de datos se ha utilizado la técnica de encuesta. Los resultados indicaron, el 63% considera que existen deficiencias en la función notarial, el otro 22% considera que solo algunas veces existen deficiencias, y finalmente el 15% considera que no existen dichas deficiencias. Concluyendo que no existe un correcto cumplimiento de la función notarial en cuanto a la autenticidad de los instrumentos públicos, la legitimidad del acto, la formalidad correspondiente, debido a la ausencia del notaria en algunos asuntos notariales donde su presencia es obligatoria.