La vulnerabilidad del derecho de defensa de extranjeros ante la falta de intérpretes en diligencias por tráfico ilícito de drogas en la fiscalía de turno de drogas del aeropuerto Jorge Chávez, Callao – 2020 - Brancacho Moreno, Silvana Carmen (2021)
La presente investigación ser realizó en la Fiscalía de turno de drogas del Aeropuerto Jorge Chávez, en la provincia constitucional del Callao, se planteó como objetivo general determinar si se vulnera el derecho de Defensa de extranjeros en las Diligencias por Tráfico Ilícito de drogas en la Fiscalía de turno de drogas del Aeropuerto Jorge Chávez, Callao – 2020. La formulación del problema se presentó bajo la siguiente pregunta ¿De qué manera, se vulnera el derecho de Defensa de extranjeros en las Diligencias por Tráfico Ilícito de Drogas en la Fiscalía de turno de drogas del Aeropuerto Jorge Chávez, Callao - 2020? La metodología es de tipo descriptivo – explicativo con diseño no experimental- transversal, para el análisis de los resultados y la interpretación de estos se utilizó la técnica de análisis de datos. Concluye con que, si se vulnera el derecho de Defensa de extranjeros en las Diligencias por Tráfico Ilícito de drogas en la Fiscalía de turno de drogas del Aeropuerto Jorge Chávez, Callao ya que los extranjeros no se les asiste con un intérprete desde el momento de las diligencias preliminares.