Causas del incremento de morosidad en la Coopac Nuestra Señora del Rosario - Agencia Chota – 2018 - Requejo Torres, Henry (2019)
La investigación denominada “CAUSAS DEL INCREMENTO DE MOROSIDAD EN LA COOPAC NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO - AGENCIA CHOTA – 2018” tiene por finalidad determinar las causas de morosidad en la COOPAC NSR agencia Chota, de tal forma diagnosticar políticas y estrategias que conlleven al logro de los objetivos planteados por la empresa. La investigación se precisó de acuerdo el marco teórico, como la variable causas de la morosidad, la población y muestra que se tomaron para el desarrollo del presente trabajo de investigación fueron calculados en base a la información recolectada de diferentes opiniones de los trabajadores de la COOPAC NSR agencia Chota, realizando comparaciones de índice de morosidad de meses anteriores para tener una información más clara y precisa. La metodología fue de nivel cuantitativo, tipo descriptivo diseño no experimental empleando la técnica de revisión bibliográfica y documental, como instrumento de recolección de datos para la investigación la encuesta, el cuestionario pre estructurado ene relación de 10 preguntas de acorde a las dimensiones e indicadores de investigación aplicado a los trabajadores de la COOPAC NSR agencia Chota, obteniéndose como conclusión más resaltante que se determinaron estrategias administrativas que ayudaron a describir las causas que provocan morosidad así de esta manera poder disminuir el índice de morosidad en la COOPAC Nuestra Señora del Rosario agencia chota en el año 2018.