Estrategias de marketing relacional en la empresa Vlasa S.A.C. sede Chiclayo - 2018 - De Los Santos Correa, Carlitos (2019)
El reciente trabajo de investigación se desarrolló en Vlasa S.A.C sede Chiclayo, de nombre comercial Solución Financiera. El estudio de la investigación es de orientación cuantitativo de tipo correlacional no experimental, que obtuvo como objetivo aplicar estrategias de marketing relacional con el propósito de disminuir el retraso del cliente de la empresa Vlasa. S.A.C. Sede Chiclayo 2018, trabajando con la variable marketing relacional. Para la obtención de la información se consideró a la muestra de 214 consumidores de Vlasa S.A.C. Sede Chiclayo, a quienes se pudo aplicar una encuesta utilizando como instrumento de investigación el cuestionario de la variable en estudio Marketing Relacional que estuvo compuesto por 11 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, de acuerdo, indiferente, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo). La confiabilidad, validez del instrumento fueron desarrolladas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y las deducciones conseguidas fue de 0.723 para la variable Marketing Relacional. El principal resultado adquirido en el desarrollo del estudio dentro de la empresa Vlasa S.A.C. Sede Chiclayo es que el nivel de marketing relacional es bueno, sin embargo se debe mejorar en ciertos aspectos como es estrategias de recupero de cartera y fidelización de los clientes.