Cuidado de un paciente con gastroenteritis e ITU en un hospital público de Chiclayo – 2024 - Lazaro Sotero, Tatiana Nicole (2024)
El presente estudio de caso se realizó a cabo en una paciente con iniciales C. F. C de sexo femenino de 48 años de edad que se le encontró hospitalizadas en el servicio de medicina sección mujeres del Hospital Regional Docente las Mercedes, por presentar gastroenteritis e ITU. Se aplicó el proceso de enfermería con las taxonomías NANDA, NOC y NIC, basado en las teorías de Marjory Gordon y Nola Pender con sus patrones funcionales mediante la creación y ejecución de planes de cuidados estructurados lo cual facilito la atención holística de la paciente con gastroenteritis, reflejada en la mejoría de los indicadores clínicos y su alta hospitalaria en un tiempo razonable. El objetivo principal fue crear un plan basado en el cuidado integral para enriquecer la atención brindada a pacientes afectados por gastroenteritis, donde se encontró seis problemas reales y un problema de riesgo.