Reconocer derecho a la imagen comercial a las personas jurídicas de derecho privado - Aliaga Mendoza, Alexander (2018)
La actual investigación se fundamenta en el problema que, actualmente el derecho a la imagen de las personas jurídicas de derecho privado no está regulado en ningún dispositivo legal, por lo que es de vital importancia su investigación a fondo, analizando y describiendo aquellas figuras y posiciones que están a favor y en contra, las mismas que se han encontrado en determinadas tesis de nivel internacional, nacional y local, lo que indudablemente ha permitido formularnos el problema de la investigación, el cual se plasma en la siguiente interrogante ¿Es necesario el reconocimiento del derecho a la imagen de las personas jurídicas de derecho privado? Por lo que en efecto, la respuesta a esta pregunta es afirmativa, pues se habrá superado este vacío legal; además, de brindar grandiosa información analizada desde los extremos de la doctrina que justifique, razonable y lógicamente, esta figura jurídica, constituyendo una fuente más para futuras investigaciones. Posteriormente se plasmara una hipótesis que, sustentará la necesidad de reconocer el derecho a la imagen comercial de las personas jurídicas de derecho privado; así mismo, entre los objetivos, tenemos como meta analizar doctrina, teorías y principios que justifiquen el reconocimiento del derecho a la imagen comercial y reconocer una indemnización cuando se cause daño a dicho derecho, sin más preámbulos se iniciará con el desarrollo de la investigación.