Relación entre el nivel de conocimiento y las actitudes en medidas de barreras de bioseguridad en estudiantes de la clínica dental docente Piura 2021 - Cruz Cordova, Kelvin Rossel (2022)
En el estudio se determinó la relación del nivel de conocimiento y actitudes en medidas de barrera de bioseguridad en estudiantes. Se consideró para este trabajo un diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, de tipo correlacional de corte transversal. A través de la prueba de kolmogoro smirnov se obtuvo una distribución normal de los datos. Los resultados obtenidos fueron que el 8.2% de estudiantes manifestaron actitudes negativas y un 14.3% actitudes positivas frente a un nivel bajo de conocimiento en medidas de barrera de bioseguridad y un 2.0% de estudiantes tienen actitudes negativas y un 6.1% actitudes positivas frente a un nivel alto de conocimiento. En conclusión, no existe relación entre el nivel de conocimiento y actitudes en medidas de barrera de bioseguridad, el nivel de conocimientos es malo y las actitudes son malas. Por ello se plantea una propuesta de programa de intervención en medidas de barrera de bioseguridad en estudiantes de odontología.